소소한 일상, 그리고 슈퍼잡초맨의 위대한 식성

[대전-갈마동] 직접 담근 김치와 두부 보쌈 맛집, 초가집! 본문

맛집탐험

[대전-갈마동] 직접 담근 김치와 두부 보쌈 맛집, 초가집!

슈퍼잡초맨 2022. 7. 8. 10:26

비가 추적추적 내리는 장마기간, 생각나는 것은? 바로 파전과 막걸리가 생각나는데요~

요즘 감성에 막걸리와 파전을 먹을때가 마땅치 않아요 ㅠㅠ

그런데 갈마동에 시골집같은 정겨운 곳이 있다고 해서 갔습니다!

바로 갈마동 맛집 초가집 입니다:)

 

초가집에 오면 파전과 김치전을 항상 시켰는데 오늘은

초가집의 대표 메뉴인 보쌈을 먹었어요!

 

 

잘 삶아진 보쌈에 직접 만든 두부와 직접 담근 김치 약 10가지가 같이 나와요!

특히 초가집은 김치를 직접 담가서 판매도 하고 있어서 맛은 보장됐어요!

보쌈 하나 올리고~ 두부 하나 올리고~ 김치 하나 올려서 먹으면 꿀~맛!

 

 

술이 술술 넘어갑니다! 양도 많아서 이거먹고 저는 바지락탕을 시켜서 먹어요!

뜨끈하고 시원한 국물까지 먹다보면 소주가 몇병인지... 하 .. ㅋㅋ

그래도 맛있는거 먹을때 기분이 너무 좋아요~!

시골집 느낌과 정겨움, 맛 모두 느끼고 싶으시면 한번 방문해보세요!

(참고로 묵은지 닭볶음탕도 맛있어요~)

 

 

Comments