소소한 일상, 그리고 슈퍼잡초맨의 위대한 식성

[서울-신림동] 숙성회와 아귀간이 입에서 살살녹는, 혼맛스시! 본문

맛집탐험

[서울-신림동] 숙성회와 아귀간이 입에서 살살녹는, 혼맛스시!

슈퍼잡초맨 2022. 8. 12. 08:51

예전에 서울에 일이있어 올라간 김에 저녁에 고등학교 친구와 약속이 있어

특별한 곳에서 먹고자 찾았던 스시집이 바로 혼맛스시예요.

그 뒤로 너무 좋아서 매년 1, 2회정도 찾는 집이예요:)

 

서울 신림 숙성회 전문점으로 신림역에서도 가까워서 편하게 지하철로 이용할 수 있어요~

혼맛스시는 생각보다 규모는 작아요. 그래서 금방 자리가 꽉차서 시간을 좀 앞당겨서 

방문하시길 바랄께요~! 매일 5시부터 영업이 시작되고 밤 11시에 문을 닫기때문에

딱 저녁식사하고 술한잔 가볍게 하기 좋은 술집이예요. 또 매주 월요일마다 휴무라서

이점 확인하시고 방문하시기 바랄께요!

 

 

메뉴는 방문할때마다 조금씩 다른것 같았어요.

특히 그 계절에 맞는 제철 해산물로 메뉴를 만들어서 그런거 같아요.

저희가 갔을땐 단새우와 우니가 있어서 이걸로 선택했어요.

그런데 먹다보니 저희가 많이 먹는 친구들이라서 음식을 좀 많이 시키게 됐어요 ㅋㅋ

 

 

초밥도 정갈하게 담겨서 다양한 초밥을 먹어볼 수 있습니다.

저는 특히 우니 군함 초밥이 너무 맛있었어요!

 

 

이렇게 초밥이 점점 줄어들고... 한번도 안먹어 본 메뉴가 있어서

시키게 됐어요. 아귀간이라고 하는 안키모인데

안키모는 세계적으로 진미 중의 하나라고 해요.

 

특히 거위의 간인 푸아그라와 견줄만한 간 음식이라고 해서 시켰는데

정말 맛있어요! 간장양념에 올라간 안키모와 그 위에 파까지 궁합이 너무 잘맞아요!

 

 

부드럽고 입에서 잘 부서져서 소주 안주로 그만입니다!!!

강력추천하고요 다들 혼맛스시 한번 들러서 모듬회와 초밥, 안키모까지

제대로 한번 즐겨보시기 바랄께요!

 

Comments